通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 >
关于做好2023-2024学年第二学期暑假放假前实验室安全检查工作的通知
2024年07月05日 15:16 点击: 作者: 来源:

各学院:

    2024年暑假即将来临,为避免放假期间实验室各类安全事故的发生,确保实验室安全,根据《兰州城市学院实验室安全管理暂行办法》(兰城〔2022〕52号)的有关要求,请各学院按照本通知做好本学年暑假前实验室安全例行检查。现将有关事宜通知如下:

一、基本原则

各学院领导及实验室管理员(安全员)必须对放假前实验室例行检查给予足够重视,检查工作责任到人。原则上放假期间不得使用实验室,本着“谁管理,谁负责”、“谁使用,谁负责”的原则,牢固树立安全第一的意识,遵守安全管理制度。

二、检查范围

全校各类教学实验室、实训室、公共机房、多媒体教室公共设备等。

三、工作要求

1、各学院在主管院长(或督查员)领导下,由实验室管理员(安全员)对本人负责的实验室按照相关安全管理规定进行全面检查。主管院长(或督查员)切实做好监督检查工作,确保检查工作深入、细致。

2、认真填写《2023-2024学年第二学期暑假前实验室安全检查记录表》(附件1)各学院书记、院长签字并加盖学院章后报实验室与设备管理中心设备管理(校本部悦味轩408室),电子版发送至邮箱bailong@lzcu.edu.cn

3、学院在此次安全检查工作中发现问题及时解决,如有需要向学校层面反映的问题及意见和建议,请汇总后报实验室与设备管理中心设备管理

4、实验室与设备管理中心将对实验室安全检查工作进行抽查,对于检查工作不彻底的实验室负责人将通报批评。

四、时间规定

1、各学院自查时间:202475日(星期--712日(星期)。

2、实验室与设备管理中心抽查时间:20247月15--7月17日。

五、值班安排

各学院要落实假期安全巡查及值班人员,值班人员要定期巡检实验室安全状况,建立交接班制度,并填写交接班及巡查、检查记录。请各单位将假期实验室安全联络人和值班人员名单纸质版附件2)2024712日前报送实验室与设备管理中心设备管理(校本部悦味轩408室),电子版发送至邮箱bailong@lzcu.edu.cn

联系人:白龙;联系电话:15352010003

 

 

实验室与设备管理中心

202475